Vol au vent de volaille fermière et ris de veau

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Préparation : 30 min
Cuisson : 1h15

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 3 ris de veau
  • crème fraîche
  • beurre
  • 5 poireaux
  • 1 céleri vert
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • thym et laurier
  • sel et poivre
  • 6 cubes de bouillon de poule dégraissé
  • 1litres d’eau

Préparation

1) préparer un bouillon de légumes (poireau, céleri, oignon, carottes, thym et laurier, cubes de bouillon)
2) plonger le poulet dans le bouillon et laisser cuire pendant 90 minutes
3) décortiquer le poulet et couper la chair en cubes
4) faire revenir les champignons coupés en lamelles dans du beurre
5) faire blanchir les ris de veau dans + 1 litres de bouillon frémissant pendant 20 minutes,
6) retirer les ris du bouillon et enlever délicatement leur membrane
7) faire revenir les ris de veau, coupés en tranches ou en cubes et légèrement farinés,, dans du beurre pour les colorer
8) dans une cocotte mettre 1 litres de bouillon, y ajouter de la crème fraîche et lier avec de la maïzena express jusqu’à obtention du sauce octueuse
9) mêler les dés de poulet et les morceaux de ris de veau à la sauce obtenue
Accompagnement: présenter avec soit des bouchées soit des tartelettes feuilletées

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