26 Nov
Disposer d’une viande de qualité, rigoureusement sélectionnée et préparée avec soin, ne fait pas tout : encore faut-il savoir la cuire correctement. Pour un morceau de bœuf savoureux et parfaitement cuit, suivez les conseils de professionnels.
EN SAVOIR PLUS26 Nov
Le steak haché, c’est la viande parfaite pour dépanner quand où on ne sait pas trop quoi cuisiner. Mais détrompez-vous, le bœuf haché ne sert pas qu’à faire des hamburgers, de la sauce à spaghetti ou des boulettes… On vous dit tout !
EN SAVOIR PLUS26 Mar
La fonte est idéale pour cuisiner car elle fait partie d’un des matériaux les plus solides et les plus durables qui soient. Mais en voyant le prix d’une grande cocotte émaillée en fonte, on vient à se demander si on va en acheter une ou si on va encore utiliser la vieille marmite ou la cocotte fabriquée en cuivre de sa grand-mère pour faire la cuisine …
EN SAVOIR PLUS26 Mar
En général, une bonne viande un aspect lisse, serré et un grain fin. La chair doit être plus ou moins persillée de gras en fonction des morceaux.
EN SAVOIR PLUS26 Mar
Dans les steakhouses et les restaurants spécialisés en viande, vous entendrez sans doute parler du « persillé » de la viande. De quoi s’agit-il exactement et quel est l’intérêt gustatif de cette particularité ? Petites explications…
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