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Le ‘steak tartare’ français

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Le steak tartare ou tartare

Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf ou de viande de cheval crue, généralement hachée gros, ou coupée en petits cubes au couteau (d’où l’appellation de tartare au couteau). Le filet américain, spécialité belge, est inspiré du steak tartare avec une découpe de la viande beaucoup plus fine.

Préparation de la recette

  1. Répartir la viande hachée dans 4 assiettes.
  2. Hacher le persil et les oignons.
  3. Ajouter les câpres, la moutarde, le persil, l’oignon haché, un filet d’huile et de vinaigre.
  4. Saler et poivrer.
  5. Bien mélanger.
  6. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  7. Placer un jaune d’œuf par assiette au milieu de la viande légèrement aplatie.
  8. Présenter les assiettes garnies.
  9. Disposer sur la table le moulin à poivre, le sel, la moutarde et la sauce ketchup.

Quelques mots sur cette recette de plat principal

Le plat se consomme aujourd’hui avec de la viande de bœuf hachée (rumsteck) et comprend du jaune d’œuf cru, de la moutarde, de la sauce anglaise, sel et poivre et parfois du ketchup, du Viandox, du Tabasco. On y ajoute en général d’autres condiments tels que câpres, cornichons, oignon, mélange d’herbes (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette).