Gratin à la saucisse de Morteau

Category:

Préparation :  20 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients: (pour 4- 6 personnes)

  • 2 kg de pommes de terre
  • 2 saucisses de Morteau
  • un bloc de fromage à râpé (Comté) ou 200 à 300 gr de fromage pré-râpé
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon de volaille

Préparation:

Dans un grand plat à passer au four

  • Couper les pommes de terre en tranches et disposer une première couche de fond,
  • Couper l’oignon en morceau et répartir les morceaux d’oignon sur la couche de pommes de terre,
  • Saler et poivrer selon le goût
  • Couper les saucisses de Morteau en tranches et couvrir la couche précédente,
  • Disposer une deuxième couche de pommes de terre,
  • Préparer le mélange de la crème fraîche (alternativement, 2 verres de lait) avec les 2 cubes de bouillon de volaille,
  • Mouiller l’ensemble des couches avec le mélange obtenu,
  • Couvrer le tout abondamment de fromage râpé,
  • Mettre au four à 190 degrés et laisser cuire une heure.

Source: Youtube

TAGS:

Laisser un commentaire