Notre magasin à Stockel

Luc raconte:

L’histoire de la boucherie, d’abord.

 « Mon père, Georges Vander Biest, a créé la première Moutonnerie il y a de cela plus de 60 ans – mon âge, exactement – à Anderlecht, à deux pas de la place de la Vaillance . » Un drôle de nom pour une boucherie, à l’époque. « Les gens ne mangeaient pas beaucoup d’agneau dans ces année-là « , mais en combinant la vente de viandes classiques et d’agneaux, il a réussi à imposer son point de vue. Mon père, un des pionnier à Bruxelles, a choisi d’en faire sa spécialité. « La Moutonnerie, c’est une boucherie basée depuis les années cinquante, dans le quartier Saint-Guidon, à Anderlecht et qui a vu naître sa petite soeur , qui a bien grandi, à Uccle ,quartier Parvis St Pierre ,il y a une petite vingtaine d’années. Elle est tenue par Luc, un passionné du métier de boucher comme l’était son papa avant lui. Il l’a animé avec Francis et leurs autres collègues, qui se chargent maintenant, et avec plein succès, de la dernière réalisation, à Stockel, près de la place Dumont, « La Passion du Goût « qui reprend tous les ingrédients qui on fait sa renommée.